mercredi 22 avril 2015

Clos des Grillons au Comptoir Canailles

Un petit passage à Paris est souvent l'occasion d'un diner au Comptoir Canailles, un restaurant dont l'emplacement m'est extrêmement pratique. En plus, c'est une très belle table valorisant les bons produits et une préparation permettant d'en apprécier toutes les saveurs. Pour ne rien gâcher la carte des vins est plutôt alléchante avec des prix assez corrects. Cette fois-ci fut l'occasion d'enfin découvrir le travail de Nicolas Reynaud. Ce vigneron a laissé un poste de prof d'histoire pour se mettre à faire du vin. Pour cela il reçu l'aide (précieuse) d'Eric Pfifferling.

Et bien, sur le Clos des Grillons rouge 2013 que j'ai bu ce soir là, l'influence m'a semblé assez frappante. En tout cas ce vin est clairement dominé par une volonté de finesse. Le vin est assez léger pour la région (Rhône sud) bien que l'onctuosité soit celle d'un vin offrant pas mal d'alcool (13,5 affiché). L'équilibre est excellent avec une belle fraicheur, cela manque un peu de complexité (le vin est ultra jeune) et de longueur, mais il est impossible de ne pas finir la bouteille.

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