La Syrah 2011 de Souhaut: Un vin que je n'avais pas eu faute
de disponibilité. J'en vois une bouteille chez un caviste (Les Quilles à
Toulon); je la prends histoire de voir. Les arômes sont délicats et la texture
en bouche d'une finesse surprenante. Le vin se déploie en toute délicatesse,
liberté et franchise; j'ai adoré.
Le rosé 2013 d'Alain Castex m'apporte un grand plaisir. On
boit cela avec délectation, facilité. C'est pourtant assez complexe, il y a beaucoup
de fond, une minéralité qui donne du tonus. Parfait à table avec la cuisine
méditerranéenne printanière (légume, poisson, ail...).
Le Fleurie 2012 "Simone" de Julie Balagny. Je sais
que ce vin ne se boit pas toujours bien; il va, il vient. Mais la seule bouteille
que j'ai ouverte à la maison était tout simplement bluffante de finesse,
d'équilibre, de plaisir. Le sentiment fort d'être face à un grand vin; une
classe hors norme.
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