dimanche 20 octobre 2013

En magnum c'est encore meilleur

Pifferling en 2011 a fait une cuvée spéciale pour la Cave Augé, cuvée mise en magnum baptisée la Sibardise du nom de Marc Sibard le responsable au combien charismatique (et pas forcément très agréable) de cet établissement. Cette cuvée 2011 est en fait La Pierre Chaude, sans doute une pièce qui devait particulièrement bien se goûter. Et y a pas à dire, c'est une vrai bombe. Je ne vous cache pas que la cuvée Pierre Chaude "regular" n'est pas ma préférée; je lui trouve souvent un peu trop de richesse ou pas assez de fraicheur. Là en revanche c'est juste parfait, exactement ce que l'on cherche en ouvrant une bouteille de ce domaine: fraise, cerise, fleurs, miel, un peu de végétal, un fraicheur diabolique, de la gourmandise, de l'équilibre, c'est léger tout en étant méridional, bref c'est magnifique. En plus à table avec des farcis c'est parfait! A mon goût parmi ce qui se fait de mieux dans la région, grandes cuvées très chères incluses!

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