Cette année deux restaurants de la région marseillaise, pourtant fraichement
promus, ont perdu leur étoile au guide Michelin. Il s'agit d'Une Table au Sud
du dynamique Lionel Lévy et de la Table de Sébastien à Istres. Cela montre sans
doute qu'il est bien difficile d'avoir un restaurant gastronomique dans une
région attirant finalement peu de touristes et où la culture locale
est plus orientée vers la cuisine méditerranéenne simple que vers les plats
recherchés. Sans doute est-ce encore plus difficile à Istres qu'à Marseille? En
tout cas La Table de Sébastien est passé par un site de vente groupée pour doper son activité. C'est en l'occurrence à
cette occasion que nous sommes allés de l'autre côté de l'étang de Berre, pour
déjeuner dans ce restaurant. Sur le site du guide Michelin, à défaut de
l'étoile tant convoitée, il y a un icone indiquant une carte des vins particulièrement
attractive. En effet la carte est épaisse! Le choix est assez classique et les
prix pas très doux. Nous avons droit à un menu surprise, mais pressentant une
inspiration méditerranéenne et optant pour un blanc (souvent plus polyvalent
que le rouge) je choisis un Vin de Pays des Côtes Catalanes "Les
Calcinaires" 2011 du domaine Gauby.
lundi 25 mars 2013
Gauby chez Sébastien
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire