Repas avec des amis gourmands à la maison; une nouvelle occasion
de se faire plaisir avec de belles bouteilles. On commence, pour accompagner la
charcuterie corse, avec un Cherveny rouge 2010 "Rouillon" du Clos du
Tue Boeuf. Il s'agit d'un assemblage de gamay et de pinot noir affichant 11,5° au
compteur. Servi frais sa gourmandise nous enchante et accompagne très bien la
charcut! Pour l'entrée (crevettes et crudité, le tout légèrement épicés)
j'avais envie de gouter le Chablis Premier Cru Beauregard 2009 de Thomas Pico. Le nez et la bouche sont très chablisiens, c'est à dire crayeux, tendu et fin.
Un très beau vin qui malgré sa finesse est assez riche et accompagne très bien
le plat. Finalement, pour escorter le sauté de veau corse (veau tigré d'Abbatucci),
je choisis un vin... sicilien! En effet il fait encore chaud et tout en préférant
un vin méditerranéen j'ai privilégié un vin frais avec peu d'alcool: Il
Frappato 2010 d'Ariana Occhipinti. Je connaissais le 2008 et ce 2010 est dans
la même veine: des fruits rouges, des épices, un côté exotique. Pourtant la
bouche est très fraiche, tout en longueur; superbe!
Beaucoup de finesse et de caractère dans ces vins fait pas des vignerons passionnés!
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