lundi 20 août 2012

Fleurie à Jouques

Il est parfois bien agréable d'aller se promener dans l'arrière pays. A ce propos, à une trentaine de kilomètres d'Aix en Provence, il y a un beau village nommé Jouques. Je ne connaissais pas ce lieu mais la propriétaire du Carton Rouge y ayant ouvert un nouvel établissement c'était là une belle occasion de découvrir les lieux. Donc après une visite fort sympathique du village nous sommes allés manger dans ce nouveau resto. L'esprit en cuisine me semble très proche de celui qui a fait la réputation du resto aixois: produit frais de qualité, cuisine simple et gouteuse. Au niveau de la cave c'est tout aussi réjouissant surtout que sur un mal entendu j'ai choisi une bouteille issue de la cave perso de la patronne: un Fleurie 2006 cuvée Printemps d'Yvon Métras. Un vin magnifique de finesse et d'élégance qui pinote joliment. Une nouvelle démonstration de la capacité de vieillissement des vins libres de soufre!

La robe est légère et le parfum subtile.

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