La robe est légère et le parfum subtile.
lundi 20 août 2012
Fleurie à Jouques
Il est
parfois bien agréable d'aller se promener dans l'arrière pays. A ce propos, à
une trentaine de kilomètres d'Aix en Provence, il y a un beau village nommé
Jouques. Je ne connaissais pas ce lieu mais la propriétaire du Carton Rouge y
ayant ouvert un nouvel établissement c'était là une belle occasion de découvrir
les lieux. Donc après une visite fort sympathique du village nous sommes allés
manger dans ce nouveau resto. L'esprit en cuisine me semble très proche de
celui qui a fait la réputation du resto aixois: produit frais de qualité, cuisine
simple et gouteuse. Au niveau de la cave c'est tout aussi réjouissant surtout
que sur un mal entendu j'ai choisi une bouteille issue de la cave perso de la
patronne: un Fleurie 2006 cuvée Printemps d'Yvon Métras. Un vin magnifique de
finesse et d'élégance qui pinote joliment. Une nouvelle démonstration de la
capacité de vieillissement des vins libres de soufre!
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