J'y ai gouté un des
meilleurs miels de ma vie, y ai rencontré des gens assez formidables et y ai bu
des vins tout à fait excellents (bu tranquillement à table). En ce qui concerne
ces derniers nous commencerons par le vin de Gilbert Bishéri (détails) fait à partir d'un
grand nombre de cépages rouges interdits dont les vignes recouvraient à l'origine les
coteaux bien exposés des Cévennes. Le 2013 offre une robe assez dense, le nez
est sur les fruits rouges confiturés type amaretti. En bouche il y a une belle
acidité, des tannins fins, un milieu de bouche fruité et surtout une jolie
finale qui s'allonge; bref voilà un superbe vin qui se comporte très bien à
table! Notez qu'après deux heures de salon il n'y avait plus rien à vendre...
Pour accompagner mon assiette de charcuterie on me propose
un verre du rouge concocté par Louis Julian, un vieux de la vieille des vins
natures. Il est installé dans les environs d'Alès; je n'ai pas plus de détails
mais je peux vous dire que mon verre était très bon, la densité d'un vin du Gard avec une très belle fraicheur.
Notez que ce vin est vendu en cubi!
Finalement, dans la catégorie "vins trouvables" je
vous conseille les vins issus de l'activité de négoce de Valentin Valles un
jeune homme qui travaille avec Eric Pfifferling. Tout ce que j'ai gouté était
bon mais mon choix s'est porté sur le rosé Lundi en vin de France et sur le
rouge Rollier 2013. Deux vins caractérisés par leur tonicité et leur équilibre
malgré leur caractère sudiste. Une fois de plus deux vins dont je confirme les
qualités à table.
Sinon j'ai enfin rencontré Eric Pfifferling, mais là c'est
plutôt histoire humaine, car il n'est plus vraiment nécessaire de présenter les
vins du maestro...
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